Промышленная химия

Влияние усовершенствованной системы питания на основе удобрений производства «Уралхим» на урожайность картофеля, выращиваемого в Кировской области

Культура

Картофель, Ред Леди, PC 1

Место проведения

Россия, Верхошижемский р-н, с. Среднеивкино

Агрохимические показатели почвы

Тип почвы дерново-подзолистая
Гранулометрический состав супесчаная
Гумус 1,68%
Кислотность pH 4,60
Подвижный фосфор 144,3 мг/кг почвы (по Чирикову)
Обменный калий 146,3 мг/кг почвы (по Чирикову)

Схема опыта

Фаза/период применения Хозяйственный вариант «Уралхим»
НЗП (под зябь) 240 кг/га Калий хлористый 240 кг/га Калий хлористый
Предпосадочная культивация 240 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б 46:0:0 315 кг/га Известково-аммиачная селитра
С посадкой 610 кг/га Диаммофоска
NPK 10:26:26 «ДАФК»
24 кг/га ЖКУ NP 11:34
515 кг/га Азотно-фосфорно-калийное NPKS 8:20:30:2 24 кг/га ЖКУ NP 11:34
Под гребнеобразование 145 кг/га Сульфонитрат NS 30:7
Смыкание растений в рядке BBCH 37-39 10 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б 46:0:0 5 кг/га SOLAR ФИНАЛ 15:7:30+3MgO+МЭ 10 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б 46:0:0
Бутонизация BBCH 51-55 5 кг/га SOLAR ФИНАЛ 15:7:30+3MgO+МЭ
Конец цветения 5 кг/га SOLAR ФИНАЛ 15:7:30+3MgO+МЭ

Результаты

Затраты на МУ,
руб./га
Стоимость дополнительных затрат на МУ и на доп. агротехнические работы, руб. Цена продукции,
тыс. руб./т
Прибавка урожайности, ц/га Прибавка урожайности, руб./га Прибыль,
руб./га
Опыт 24997,91 948,85 12 32,54 39050,57 37601,72
Контроль 24049,06 - 12 - - -

Урожайность, ц/га

Параметр структуры урожая Хозяйственный вариант «Уралхим»
Количество кустов в образце, шт. 15 15
Количество клубней в образце, шт. 211 174
Масса клубней в образце, кг 20,5 22,5
Масса клубней на 1 кусте (среднее), кг. 1,37 1,5

Другие опыты

Этот веб-сайт использует аналитические файлы cookie для оптимизации своей работы и улучшения работы пользователей с ним, а также статистические файлы cookie для отслеживания статистики посещений веб-сайта. Нажимая кнопку «Я согласен», Вы соглашаетесь на использование нами указанных файлов cookie в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Я согласен