XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX;visibility:hidden">
Промышленная химия

Влияние усовершенствованной системы питания на основе удобрений производства «Уралхим» на урожайность гороха Ямал, выращиваемого в Новосибирской области

Культура

Горох, Ямал, СЭ

Место проведения

Россия, Новосибирская область, Усть-Таркский район, с. Усть-Тарка

Агрохимические показатели почвы

Тип почвы черноземно-луговая солонцеватая
Гранулометрический состав тяжелосуглинистая
Гумус 5,30%
Кислотность pHKCL 5,7
Подвижный фосфор 62 мг/кг почвы (по Чирикову)
Обменный калий 191 мг/кг почвы (по Чирикову)

Схема опыта

Фаза/период применения Хозяйственный вариант «Уралхим»
Под предпосевную обработку почвы - 165,1 кг/га Диаммофоска NPK 10:26:26 («ДАФК»)
При посеве 100 кг/га Аммиачная селитра (34,5:0:0) Сульфонитрат NS 30:7
3-4 настоящих листьев (BBCH 13-14) 4,5 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б (46:0:0) 6,6 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б (46:0:0)
5-7 настоящих листьев (BBCH 13-19) - 4,3 кг/га СТАРТ 11:40:11+2МgО+МЭ 13,6 кг/га Карбамид (мочевина) марки Б (46:0:0)
Бутонизация — Начало цветения (BBCH 57-62) - 4,3 кг/га ФИНАЛ 12:6:36+2.5МgO+МЭ

Результаты

Затраты на МУ,
руб./га
Стоимость дополнительных затрат на МУ и на доп. агротехнические работы, руб. Цена продукции,
тыс. руб./т
Прибавка урожайности, ц/га Прибавка урожайности, руб./га Прибыль,
руб./га
Опыт 13996,31 12112,04 25 8,37 20925,00 8812,96
Контроль 2326,39 - 25 - -

Урожайность, ц/га

Параметр структуры урожая Хозяйственный вариант «Уралхим»
Количество бобов на м2, шт. 146,6 326,6
Масса горошин на м2, г 61,4 145,1
Средняя высота растений, см. 44 34
Количество растений на м2, шт. 153 147

Другие опыты

Этот веб-сайт использует аналитические файлы cookie для оптимизации своей работы и улучшения работы пользователей с ним, а также статистические файлы cookie для отслеживания статистики посещений веб-сайта. Нажимая кнопку «Я согласен», Вы соглашаетесь на использование нами указанных файлов cookie в соответствии с нашей Политикой в отношении файлов cookie.
Я согласен